目前日期文章:200903 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

新竹市的海岸線北起南寮,南至南港,長約十七公里,屬離水堆積海岸,上千公頃的潮間帶是北台灣最大的海濱溼地,孕育了大量的蝦蟹螺貝類。其中香山泥灘濕地 潮間帶出沒的和尚蟹、萬歲大眼蟹等螃蟹景象,種類之多、族群之大,為新竹市海岸最引人入勝的生態景觀。海山漁港以南的南港濕地,為瀕臨絕種的特有臺灣招潮 蟹,佔全省高達百分之八十總族群數的主要棲息地。另客雅溪口北岸金城湖一帶,為大批水鳥重要棲息地,登錄鳥類多達二百七十七種,其中經農委會公告為保育鳥 類達三十多種,海洋哺乳類九種,為沿岸最具特色之生態景觀及資源。【資料來源:新竹市政府】
新竹市十七公里海岸風景區」有八個主要景點包括新竹漁港娛樂漁船碼頭、看海公園、海天一線看海區、港南運河、紅樹林公園、風情海岸、海山漁港觀海平台、南港賞鳥區規畫了非常好的自行車道,因為我和老公是開車,所以只能沿著公路找景點,反而不像騎自行車的人行程連貫,有些景點也不知在那兒。
其中最奇怪的是「港南運河」,停車還需繳停車費。

新竹漁港娛樂漁船碼頭 看海公園
海天一線看海區 風情海岸
金城湖賞鳥區 旁邊堤防地上都是這種太陽能LED燈

相片集:
http://www.flickr.com/photos/fanglanhsu/sets/72157615762323880/detail/

新竹市政府網站:
http://traffic.hccg.gov.tw/17miles/km-01.html

fanglanhsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新竹煙波大飯店擁有彷若世外桃源的優美環境,清晨鳥語、日落時分、煙雨濛濛之際、朗朗晴空時刻,各有不同迷人風情。

煙波飯店常是連續劇的拍攝景點,例如:「敗犬女王」阮經天向楊謹華深情告白的麗池館、「放羊的星星」洪小玲走過的香榭景觀步道、立威廉與洪小玲對話的大廳、「剪刀石頭布」劇中王紹偉與陳喬恩巧遇的麗池館門口。

我自已喜歡它,是因為它像國外飯店佔地寬廣、風景優美,佔地 1700坪的「煙波俱樂部」擁有各項健身設備、有氧教室、飛輪教室、男女三溫暖、溫水游泳池、兒童戲水區、水療區…等,很適合舒壓渡假的飯店,而且「醉月樓」我最愛吃的餐廳,剛好又是老公尊爵卡的簽約飯店(住宿、吃都可以打折),所以每年總會來個幾次。

香榭館外走道 香榭館

麗池館 香榭館

溫莎館 指標
相片集:

http://www.flickr.com/photos/fanglanhsu/sets/72157615759917072/detail/

煙波飯店網址:

http://www.lakeshore.com.tw/club.htm

fanglanhsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本來想到南寮吃海產,但老公說他記得前面還有一個漁港,到那邊吃午餐就好了,不知怎的,就是找不到路標,正當我噘起嘴巴,一臉不高興時,老公問我要不要吃米粉,他說有看到一家,反正我也很愛吃米粉,就同意了。
這個農莊,也有體驗活動,看到牆上到訪的團體名單,大概也是不差的。
  我蠻喜歡這個古樸的東西,而且上面用塑膠,可以重複黏貼。
叫了四樣東西,金瓜米粉40元、芋粿翹40元、米粉湯40元、貢丸湯35元,總計155元,很經濟實惠。如果點菜,每盤大約100元。
 
只是餐是要自己到取餐區自己拿。

很多團體來大概是要做體驗活動吧!

最後買了很多米粉、貢丸回家了。
老鍋休閒農莊網站
http://www.oldpot.com.tw/
有去玩過的
http://tw.myblog.yahoo.com/jhjhs-7788/article?mid=8340&prev=8386&next=8295

fanglanhsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()