目前日期文章:200904 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

晚上和老公、老大到「陽光海岸」用餐,因為我看到路邊的廣告-吃到飽179元,想看看到底是不是真便宜。
餐台擺了大約六道的自助中餐、水果吧、鮮果汁、麵包、甜點、冰淇淋、擔仔麵、關東煮倒是應有盡有,只是料理都蠻鹹的,如果大家想吃「粗飽」,也是可以選擇的。

老大送我一個85°C的小蛋糕,回家時老公送我三朵玫瑰,我就任意拿了一個果汁瓶把它插好,放在家裏的某個角落。
至於我那個看起來比較有錢的老二,還是一貫告訴我:「沒錢。」難怪,老大每次說,雖然她成績比較差,搞不好我們兩個老的要靠她養。




陽光海岸:
http://0424739667.travel-web.com.tw/

fanglanhsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(1)筍子在種植的過程不能見光,所以會用黑色塑膠布、土或葉子蓋住,品質才會好。

(2)採筍子時先用鋤子拍拍土堆,經驗老到的農夫,就會知道那裏有筍子。

(3)如果竹子太大,頂部已變成綠色,就干脆等它再大一點,留著做筍乾。

(4)製作筍乾
傳統筍干製作,係採山區鮮嫩麻竹筍茸,燒木柴煮熟後,經三個月發酵,在山谷巨石上陽光曝曬製成,色澤自然褐黃,充分乾燥不帶濕氣、不生黴 ,易於保存,是道地上品山珍。註:筍干食用,需作前作處理:先將筍干切段,泡水三至四小時。(林內鄉網)


觀看更多相片:
http://www.flickr.com/photos/fanglanhsu/sets/72157616320879779/detail/

fanglanhsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()