目前日期文章:201004 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

因為老公用餐時拿到印月下午茶的七折券(原來360元,打折後277元)。
終於…終於吃到了很正式的英式下午茶,只是點的都不是英國茶。

我很喜歡這裏寬敞的空間,座位區中間有矮櫃隔開,所 以即使隔壁有客人,不會顯得擁擠,也不易受到隔壁客人聲音的干擾。
窗外的綠意,傍著豪宒,可以恣意觀看各種建築及庭園設計,即使一個人用餐也不會覺得孤單。
fanglan 拍攝的 DSC01264。
餐廳的建築色調都是黑色、灰色、白色,看似單調,卻有一種冷酷的美感。 fanglan 
拍攝的 DSC01257。
和一般英式往上堆疊的餐具不同,是底下一個大盤子上面用彈簧撐著二個小盤子,比較霸氣,凸顯大桌子才能擺放的氣 勢。
fanglan 拍攝的 
P1060123。
大家的餐大同小異,但是甜點卻不一樣,所以我們把每一種都切成二塊,大家一起分享,吃完後,我們一致覺得鹹的比較好吃,也較有特色。 甜的雖然也很好吃,但是和一般的法式餐廳相去不遠,所以沒什麼特別值得回味的感覺。

因為只有熱茶可以回沖,某種咖啡可以續杯,所以我們決定叫四壺不同的茶來分享,分別是桂圓茶、桔茶。
fanglan 拍攝的 DSC01281。
蜜桃烏龍、水果茶,送來時有同事覺得最便宜的蜜桃烏龍看起來最沒價值感,可是喝起來茶香中帶著蜜桃香,我 覺得有被香氣籠罩的幸福感覺,反而是我認為最好喝的茶。
不過,看到其他的客人點的冰飲及在火焰上燃燒的咖啡時,大家有些後悔點了非常不稀奇的熱 飲。

fanglan 拍攝的 DSC01280。

觀看更多及大 尺寸相片:
http://www.flickr.com/photos/fanglanhsu/sets/72157623932815216/detail/
印月創意東方宴
住址:台中市市政北一路168號
電話:04-2251-1155
營業時間:
星期一~星期日 AM 11:30 ~ PM10:00

fanglanhsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

晚上和老公的同學夫妻聚餐,因為尿酸高害我現在都不敢喝啤酒,只好喝紅酒,老公的同學每二星期都會在這裏用餐,所以和服務 人員非常熟,點的菜聽說都是招牌,「炒蛤蜊」裏頭加了蕃茄,第一次見到,「丁香魚乾」的魚可以整條吃掉,不乾也不腥,是我最愛的一道,「烤牛小排」味道真 好,配紅酒喝,真是絕配,「臭豆腐」很辣,但非常好吃。
還有炸排骨、炸肥腸、蟹腳、烤魚、青菜、蛤蜊湯等…吃得非常飽。

fanglanhsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

學生送我的:
薔伃送的卡片及禮物:我第一次吃到包著葡萄乾的巧克力好特別喔!
fanglan 拍攝的 DSC01229。  fanglan 
拍攝的 DSC01225。
fanglan 
拍攝的 DSC01230。
怡蓁送的卡片:
fanglan 拍攝的 DSC01224。 fanglan 拍攝的
 DSC01223。
六點了,怎麼老二還沒有回來?後來,門鈴響了!原來是老二請我幫她開門,進門後,她癱座在沙 發上,故作突想狀:「媽媽,太累了,忘了買你的生日禮物!」
我心裏還想:「真是xxx!」
這時,老大也推門進來,手上提了一個85度C的 蛋糕,原來二姊妹一起去買的。
老大:「本來要買漂亮的,一個三百八十元,妹妹說要買比較便宜的!」
老二:「那有,咖啡加冰淇淋的蛋糕比較 好吃才買的!」
打開蛋糕後,我說:「其實媽媽比較喜歡漂亮的蛋糕,不喜歡提拉米蘇!」
老大看著老二:「妳看吧!我就跟你說要買漂亮的!」
女 兒送的卡片及蛋糕:
fanglan 拍攝的 DSC01222。

fanglan 拍攝的 DSC01242。
至於老公送什麼?
給了我一個紅包當「壓歲錢」,再說 一句:「你喜歡的那個床墊,趕快去訂吧!」

fanglanhsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

是自己太單純?還是太笨?老沒記取教訓!
中午午休到會議室開完會回辦公室時,學生佩君來找我。
佩 君:「于珊要我告訴你,今天午休有人沒睡覺在閒晃!」
老師:「在那裏?」
佩君:「教室外面?」
我還想,竟 然有人敢在本班偉大的風紀管理下到處閒晃?
所以,又問了一次:「我們班的嗎?」
佩君:「是!」
到了教室,看到風紀:「昱昇, 誰午休沒在教室到處閒晃?」
昱昇面無表情,好像搞不清楚狀況!
只好再找于珊:「誰午休沒在教室到處閒晃?」
于 珊:「老師,看黑板就知道了!」
轉頭看了黑板,原來上面有塗鴉,最大的四個字是『生日快樂』。

fanglanhsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我常去的二家茶行,一家是「茗人」,另一家是「集集茶行大隆店」,而且我特別喜歡後者,因為「茗人」的主餐很好吃,但配菜 幾乎都不對味口,而且飲料都很小杯,不像集集茶行配菜很家常,茶又特別大杯,餐廳比較大,所以在餐廳看雜誌、報紙,比較有放鬆的感覺。
第一道菜是沙拉,醬汁似乎有芝麻的香味,我個人很愛 這一味。
fanglan 拍攝的 DSC00857。
這一天我點了「蔥爆牛肉」特餐,價格是190元。 fanglan 
拍攝的 DSC00858。
很特別的鍋子,裏面看起來是石板,把牛肉放在上面煎,很香,只是我沒有趕快把肉夾起來,所以吃到後面,覺得肉變澀 了。
fanglan 拍攝的 DSC00860。
點了桔茶,很大杯,可以喝很久。因為是VOW卡的特約商店,消費送桔茶,所以請店家用外帶杯,回家後可以繼續享 用。
fanglan 拍攝的 DSC00859。
台中市大隆路 168號

 

fanglanhsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每次經過「天天見麵」都會看到許多排隊的人潮,後來,店就換到對面更大的店鋪,結果每次經過還是很多人排隊,真的那麼好吃 嗎?一直告訴自己,一定要吃看看!所以辦公室的同仁們就約好一起去吃看看。

既然是吃麵,直覺就是要叫寬麵,所以點了「老北京炸醬麵」,價格是70元。
麵 條本身有Q勁,但是醬料蠻鹹的,而且吃起來沒有香味,顯得單調,所以吃了四口就吃不下了。以70元的價格來論,其實台中市可以吃到便宜又好吃也不需排隊等 待的店。
fanglan 拍攝的 DSC00854。
鮮蝦餛飩湯我就蠻喜歡的,湯頭有特殊香味,只是80元也算是不便宜吧!(可能我記錯了,迴響的留言說是70元)
fanglan 拍攝的 DSC00855。

官方網站:
http://tw.myblog.yahoo.com/noodles.everyday/

fanglanhsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:農曆
  • 請輸入密碼:

因為宛凌推薦這家 茶館的下午茶,所以特地找了天下午去嚐鮮。

桃樂絲英國茶館座落在向上路和大同街口。
DSC01217 作者 fanglan
只有一層樓的小店,座位不多。 fanglan 拍攝的 DSC01209。
座位旁邊有個竹籃,可以放包包等小物。 fanglan 拍攝的 DSC01211。
我一直對這種三層的英式下午茶很幢景,幻想自己優雅地喝著英國茶、品嚐點心,可惜,到了茶館才發現這是雙人套餐, 要價420元,因為我一個人覺得花這種錢吃這樣的套餐太奢侈了,只好放棄。 fanglan 拍攝的 英式下午茶。
後來點了一人份的下午茶點心,價格是150元,有一份「現烤英式傳統磅蛋糕」,可以點95元以內的茶。 fanglan 拍攝的 DSC01212。
老閭捧了一盤的英國茶罐讓我挑選,我挑了「夢幻玫瑰」,老閭價格是120元,所以我還得補15元的差額。
所 以餐點最後總價是165元。
但我覺得這個茶比不上玲妦從 英國買回來送我們的茶。

fanglan 拍攝的 DSC01213。
我覺得因為店蠻小的,所以和鄰桌靠得蠻近的,別人在談什麼都可以聽清楚,再加上我比較喜歡有視野的環境,不喜歡壓 迫感,如果是一個人,我覺得坐在永豐棧的交誼廳喝免費的茶,吃飯店的點心或者在集集茶館喝茶吃點心,應該是更好的選擇吧! fanglan 拍攝的 DSC01210。

 

fanglanhsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

循著安和路「日祥生機園地、維多利亞幼稚園」的指標轉進協和北巷,巷道兩旁令人曠神怡的綠色稻田,讓人有了來到鄉下農村的 錯覺。
日祥生機園地休閒農場佔地1800坪,有500坪的免費停車場
fanglan 拍攝的 
IMG_0012。
要到餐廳需經過長長的香草步道
fanglan 拍攝的 IMG_0014。
快到餐廳門口時,會看到一首很有深意的詩詞。
fanglan 
拍攝的 IMG_0015。
餐廳很樸實的門面 fanglan 拍攝的 IMG_0016。
一進門的牆上掛著各種餐點的價格,我們大家都點歡樂田園餐340元。小朋友都需要點兒童健康餐190元,即使幼稚 園小班也不例外;所以帶小朋友有些失血吧!
這家餐廳需先付現結帳,不收信用卡。
fanglan 拍攝的 IMG_0018。
雖然我訂的是18:00的晚餐,為了觀賞園區的風光,特地提早半小時到餐廳。
fanglan 拍攝的 
IMG_0029。
園區的兔子自由自在的玩耍。 fanglan 拍攝的 IMG_0039。
也可以觀賞水生植物及各種庭園造景。
fanglan 拍攝的 IMG_0042。
用餐區有分戶外及室內,如果有帶狗,只能坐戶外,因為晚上用餐怕蚊蟲多,所以我訂的是室內區,因為有十七人用餐, 所以餐廳給我們一個包廂房間。 fanglan 拍攝的 IMG_0043。
每個座位都擺了一套餐具,雖然是吃到飽的餐廳,但是每個人都是一套餐具從頭吃到尾,如果覺得盤子髒了就到餐廳設置 的水盆那裏清洗乾淨。
fanglan 拍攝的 IMG_0052。
農場的餐點有葷和素,但以素食為主,餐廳都會以牌子標示出來。
今天的餐點有炒麵、五殼飯,肉臊有素和葷兩 種,我覺得葷的肉臊很好吃,不會太鹹;

 fanglan 拍攝的 IMG_0021。

熱食區還有炒時蔬、咖哩百頁豆腐。
湯也有二種:

葷-四神排骨湯,排骨的軟骨燉得很爛,非常好吃。

素-筍湯。

fanglan 拍攝的 
IMG_0020。
涼拌沙拉區有許多種類,例如桑椹優格、百合木耳、蕃茄、南瓜、石蓮花瓣…
這是第一次吃這麼多種生機作物, 也是第一次吃到有機玫瑰花瓣。
fanglan 拍攝的 IMG_0023。
水果區也有多種水果,鳳梨很甜,後來還加了西瓜。
fanglan 拍攝的 IMG_0022。
  戶外有燙青菜區,自己取需要的量,自己燙,再淋上 葷或素的醬汁即可,這是我最愛的一道菜了,因為馬上燙,馬上吃,會吃得到蔬菜的甜味。 fanglan 拍攝的 IMG_0045。
飲料有備長碳水、甜根醋、綠茶
fanglan 拍攝的 IMG_0047。
也有養生花茶和咖啡。
fanglan 拍攝的 IMG_0048。

吃了一回合後,換菜了,只好撐著飽肚,再吃第二回合。

左上是烤櫛瓜。

IMG_0061 作者 fanglan  IMG_0063 作者 fanglan
IMG_0065 作者 fanglan  IMG_0066 作者 fanglan
 安和 路協和北巷3-7號(維多利亞幼稚園對面)
(04) 2358-3118
營業時間:11:30 am-2 pm, 2:30-5 pm,6-9 pm (週一休息)

店家網址:
http://www.ryh-siang.idv.tw
六、日收10%服務費

更多相片及大 尺寸相片:

http://www.flickr.com/photos/fanglanhsu/sets/72157623747129210/detail/



fanglanhsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

吃了蔦舍食工坊的料理,覺得真是比像法森小館那樣的法式小館物超所值,料理非常有創意好吃,只是這裏的食物「非常一人份」,不適合分享,所以看了同事們點的東西,就會一直想,下次要再來吃看看!
而且這家店也挺鮮的,因為每回寫各餐 廳食記的回憶錄時,如果忘了,總可以從別人的部落格找回記憶,只有這家店,有些食物遍尋Google、Yahoo就是找不到相同的,而且每個人寫的食記也 找不到完全相同的,可見這家師傅的菜應該是常常在變的。

簡約日式居酒屋的形式,空間小,但顯得非常溫馨,只是平時坐四人的座位擠了六人個人,再加上桌面擺了許多食材,顯得有些擁擠。 fanglan 拍攝的 
DSC01205。
我們六個人有一個人點了烤魚定食(280元),其他人則都打算品嚐懷石料理 (580元)。懷石料理前菜、沙拉等都有三種可以選擇。
註: 平日才有定食可點。
fanglan 拍攝的 DSC01198。
這是定食的沙拉
fanglan 拍攝的 
DSC01169。
日式和風沙拉:

有蘋果,番茄,蘆筍等蔬菜,

還有蝦子和蟹腳肉。

fanglan 拍攝的 
DSC01170。
蕃茄梅醬沙拉:
蘋果絲加山藥和蘆筍淋上梅醬這道沙拉,吃起來很清爽。
fanglan 拍攝的 
DSC01173。
手卷和醃蕃茄,這道菜上來時,服務人員會一直提醒我們要趕快食用,我想是因為海 苔的關係吧!
fanglan 拍攝的 DSC01174。
這是定食的一道菜,同事說有點像軟的、放大的章魚燒。
fanglan 拍攝的 DSC01176。
烤魚定食的主食,同事覺得如同一般吃得到的烤魚。
fanglan 拍攝的 DSC01177。
生魚片主食新鮮好吃,還有干貝和魚卵,擺飾也很用心。 fanglan 
拍攝的 DSC01178。
炙燒握壽司 fanglan 拍攝的 DSC01179。
麻糬手卷  fanglan 拍攝的 DSC01181。

魚翅盅上菜時放在爐火上,火很大,湯很滾,同事們很怕被火燒到,湯裏下面墊著脆脆 的山藥絲,上面鋪上魚翅, 真是人間美味。

fanglan 拍攝的 DSC01183。
蒜香羊排
fanglan 拍攝的 DSC01184。
蒜香牛排:
牛排上面鋪了滿滿的蒜頭,一口咬下~鮮美的肉汁以及濃郁的蒜 香充滿整個嘴巴。
fanglan 拍攝的 
DSC01185。
這道「素燒明蝦」,是由蝦肉與洋蔥焗 烤而成,但是定食也有這道,所以 覺得有些虧。 fanglan 拍攝的 
DSC01186。
蒜香雞排
fanglan 拍攝的 DSC01187。
老閭送的炒高麗菜。
fanglan 拍攝的 DSC01188。
烤圓鱈下巴,滑嫩好吃! fanglan 拍攝的 DSC01189。
白燒蘋果:
蘋果挖空放海鮮、蘆筍等食材。
fanglan 拍攝的 
DSC01191。
因為我的胃不好,特地點了「牛蒡湯」
fanglan 拍攝的 DSC01192。
干貝豆腐蛤蜊湯,料好實在。
fanglan 拍攝的 DSC01193。
老閭請的水果拼盤,白色球狀的食物有人猜是馬鈴薯泥,有人猜是山藥泥,非常綿密 好吃,水果沾上略酸的醬汁,非常好 吃,分不出來到底是菜還是水果了。
fanglan 拍攝的 DSC01194。
定食的味噌湯,看起來就覺得很美味。
fanglan 拍攝的 DSC01195。
吃得太高興了,竟然忘了拍甜點。
日式紅 豆湯,裏面有一塊QQ的年糕
最後是飄著"淳 菜"的醋,淳菜有些滑溜的,所以整個口感是酸酸滑滑的,口味很獨 特。 fanglan 拍攝的 
DSC01197。
蔦舍食工坊-日本料理
地址: 台中市大聖街20號
電話: (04)23197878


看更多相片及大尺寸相片:
http://www.flickr.com/photos/fanglanhsu/sets/72157623739919472/detail/

fanglanhsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()