目前日期文章:201005 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
學校的聞組長推薦有一家不錯的白俄羅斯餐廳,他們有一種很特殊的卡瓦士飲料,所以我們愛吃一族當然要前往嚐鮮。
sony 相機拍的相片在記憶卡讀取時,不知道是不是那個爛讀卡機搞的鬼,突然所有的檔案(包含以前拍的)消失,只剩下一個署名「p」的檔,所以這次PO的相片全部 是用
sony c905手機拍的相片。
他們的招牌比較明顯的是「把一萬公里外的家搬到台灣」,而不是「廚匠」二個字。
來源:http://www.ipeen.com.tw/shop /shop.php?id=75541
桌上的餐桌紙,紀錄著廚匠的故事:
「把一萬公里外的家搬到台灣」....跟著舞團來台灣,卻因為愛上台灣女孩,選擇留在台灣的店主人,先在豐原開了第一家店,後來才開了這開崇德二店。

fanglan 拍攝的 DSC00910。
餐前酒-水蜜桃伏特加,有濃郁的香味,甜甜的,沒啥酒味,非常好喝。
fanglan 拍攝的 DSC00911。
燻鮭魚排成玫瑰花形狀,配上紅洋蔥塊,中間很像酸橄欖,整道菜挺酸的,不知道是不是跟我的胃犯沖,竟然胃痛得我再 也吃不下主菜。
fanglan 拍攝的 DSC00912。
黑麥麵包抹上特製的沙拉醬,很多人都說「讚」。而且麵包可以再續一次。 fanglan 拍攝的 DSC00915。
百姑香料奶油濃湯

這道湯喝的時候,會有切碎的菇粒,濃郁好喝,許多同事覺得是有始以來喝到最好喝 的湯。

來源:http://www.flickr.com/photos/tuilp1123 /4519928005/
混著雞肉的沙拉,吃起來清爽。
fanglan 拍攝的 DSC00914。
焦糖布丁


甜而不膩,口感綿密,非常好吃,配上扇貝食器,堪稱一絕。
fanglan 拍攝的 DSC00921。
來來,大家舉杯!
卡瓦士是黑麥麵包和蜂蜜發酵而成,可是完全不含酒精,喝的時候會聞到濃濃的蜂蜜味,卻不 會甜,回家後,念念不忘,我想會想再回去吃,卡瓦士絕對是主因。
註:點俄式主餐可免費點卡瓦士飲料,其他要加44元。
fanglan 拍攝的 
DSC00916。

廚匠主餐除了二種是俄式,其他還有美式、法式、墨西哥…等國的料理,可愛的地方 是餐點上面會插該國的小國旗:

  墨西哥辣子雞腿排         $350


    
fanglan 拍攝的 
DSC00919。
炭烤頂級松阪豬排     $350

難得烤豬排不乾不澀,醬汁美味,因為胃痛吃不下,包回家,隔天用微波爐溫過再吃,竟然還是很好吃,可想當天現煮熱熱時,口感一定更好。
fanglan 拍攝的 
DSC00917。
法式奶油茴香烤多利魚(420元)
吃不到魚刺,肉質鮮美,是道清淡的菜。
fanglan 
拍攝的 DSC00920。

崇德路3段169號; (04) 2422-4260
營業時間:11 am-2:30 pm, 5-9 pm (週二休)

可刷卡、收一成服務費、低消每人 80元

官網:http://retski.myweb.hinet.net/
看更多相片及大尺寸相片:
http://www.flickr.com/photos/fanglanhsu/4616693341/in/set-72157623958733649/

主 菜系列
  俄式獵人烤肉串套餐(新品)/480元
  俄式手工肉丸子套餐(新品)/450元
  肋眼 牛排(新品)     /630元
  廚匠經典牛小排      /420元 
  頂級菲力牛排       /450元
  香 煎蒜味頂級紅酒菲力牛肉 /480元
  墨西哥辣子雞腿排     /350元
  碳烤頂級松阪豬排     /350元
  南 洋沙嗲羊排       /450元
  米蘭式碳烤大明蝦     /480元
  寶貝松阪豬排       /310元
  兒 童餐          /295元
  (限12歲以下可愛兒童享用,無前酒、前菜、沙拉)



View Larger Map

fanglanhsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為房間內的浴室玻璃很藝術,是由清玻璃和噴砂玻璃交錯形成像花的紋路,可是由於有清玻璃,很怕洗澡時,家人會有機會偷 窺,所以很沒安全感。
今天到HOLA去(年中慶3000送300元HOLA禮券和特力屋100元),先去看窗帘,可是窗帘大小是100公分x90 公分,不合於我家的54公分x90公分;而且雖然有特價,最便宜的也要699元,再加上伸縮桿70元,有些小貴,而且,我有在門後放個吊架,方便洗澡時吊 浴帽或要換的衣服,如果用伸縮桿加窗帘,可能就不能用吊架了,所以就決定買「窗貼」。其中靜電型的窗貼可以重覆使用,1尺169元,店員說我家窗戶的 size需要2尺。
回家後,把它裁成適當大小,就準備來貼,撕掉後面的透明貼紙,把窗戶擦乾淨,開始貼起來,剛開始貼,不斷有一些氣泡產生,導致 窗貼有皺摺,後來,想起上次店家幫我貼隔熱紙時,是在窗戶上抹上一層肥皂水,心想,會不會塗上一層水時,變得更好貼,所以,就用衛生紙沾濕,塗上一層水, 哇!真的好貼多了,只見靜電窗貼順順的黏在窗戶上,不再有氣泡產生,我拿起毛巾,在表面擦呀擦,一下子就平了。
呵呵!又多了一個生活體驗。
下次,就準備更換淋浴門的止水條了。

窗戶的背面,我貼上櫻花圖案的窗貼。
fanglan 拍攝的 DSC01348。
從正面看,清玻璃的部分都顯出窗貼的圖案,看不到浴室裏的情景了。

(右圖可以連結更大的圖)
fanglan 拍攝的 
DSC01349。

 

fanglanhsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為上次去吃很滿意,所以帶爸媽再去吃一次,沒想到爸媽捨棄懷食料理,都點了定食。
不過蔦舍漲價了,定食變成 290元,懷食料理變成680元,而且這次不讓我用WOW卡打九折,所以定食加一成是320元囉!
爸媽吃完後,非常滿意,覺得精緻又吃得飽,所以 請我幫忙訂位,下週二要帶阿姨、姨丈去吃,而且還指定一定要吃「蘋果燒」。
不知道是不是因為我帶爸媽去,主廚的每一道菜都覺得物超所值呢!
一如往常,第一道上的是毛豆。
fanglan 拍攝的 
DSC00878。
北歐沙拉,魚卵在嘴裏和著沙拉的口感,很好吃,苜宿芽則可以去掉油膩感。
fanglan 拍攝的 
DSC00880。
干貝鵝肝醬,感覺食材很高檔。
fanglan 拍攝的 DSC00881。
穌炸軟殼蟹,咬起來穌中帶軟,真是佳品。 fanglan 拍攝的 DSC00887。
炙燒握壽司是用鯛魚做的,肉質鮮美。 fanglan 拍攝的 
DSC00889。
因為上次沒吃到這道,所以就問服務員單點多少錢?服務員說120元,覺得太貴了,沒有加點。沒想到主廚告訴我們, 今天的附餐就做這道給我們吃。
所以,我想定食的附餐應該沒有一定,可能是隨主廚高興,就做什麼菜,難怪,每次看蔦舍的食記,每個人吃的都不盡相 同。
白燒蘋果:
蘋果挖空放海鮮、蘆筍等食材。
fanglan 拍攝的 DSC00891。
主廚說這是蘋果燒挖出來的果肉,送我們吃,蘋果加上沙拉,灑上巧克力,是第一次嘗試的吃法。
fanglan 拍攝的 DSC00893。
味噌湯裏的料很多,是我喝過最好的味噌湯。
fanglan 拍攝的 DSC00895。
甜食很像紅豆布丁。 fanglan 拍攝的 DSC00897。

最後是飄著"淳菜"的醋,淳菜有些滑溜的,所以整個口感是 酸酸滑滑的,口味很獨特。
fanglan 拍攝的 DSC00898。

我們三個人點的定食主餐:

    生魚片     
fanglan 拍攝的 
DSC00883。
炸豬排
fanglan 拍攝的 DSC00888。
烤饅魚
fanglan 拍攝的 DSC00890。

蔦舍食工坊-日本料理
地址: 台中市大聖街20號
電話: (04)23197878

看更多相片及大尺寸相片:
http://www.flickr.com/photos/fanglanhsu/sets/72157623892432103/

 

fanglanhsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不知道是不是年紀大了,我和老公的身材都比以前胖,所以就覺得床變小了,所以想買個大一點的床,店員建議我買Queen size(6x6.2)就好了,因為king siz(6x7)在台灣不普遍,買的寢具都需訂作。
由於老公和我體重差了二十公斤,所以決定買「知 識睡眠館 power sleep」的床,因為這家用儀器檢測身形再依建議值製作適合個人的床墊,而且,有保固,將來換表布或裏面的構造,都只要收成本費,而且半年內,只有覺得 床有問題,就可以請公司服務,甚至載回工廠重新調整。
因為size問題,所以原來的床架不能用了,店員建議我買下墊,因為有彈簧的下墊可以增加床 墊的舒適度、耐用度、透氣度。
fanglan 拍攝的 
DSC01330。
因為我和老公都喜歡坐在床上看電視,所以我特地挑有靠背的床頭板,靠枕可以推上去,也可以推 下來靠在腰上。
fanglan 拍攝的 DSC01333。
買床送的枕頭很特別,有溝槽,如果不喜歡睡太高,可以把裏面黑色的棒子抽出來。
fanglan 拍攝的 DSC01338。
鋪上上品寢具的埃及棉床罩,希望今後可以睡好覺,也希望睡起來不會腰酸背痛。

fanglan 拍攝的 DSC01341。

fanglanhsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

學生最近的童軍課是製作「幸運球」,有學生在聯絡簿說球很難放,還需要同學的幫忙。所以想嘗試看看。我本 來就對手工藝非常 有興趣,所以就詢問姿樺組長,是否可以跟她買材料?結果姿樺組長說因為本錢大概是15元,送我就好了!真是非常感謝!!
向組長copy了作法說 明,回家買上就動手作,先拿一張紙寫上心願,塞進木珠的洞裏,就開始用中國結的繩子把木珠包起來,因為有六面,每一面都是六條繩子,所以也隱含「六六大 順」的意思。
二個女兒看了也很喜歡,請我幫她們做,今天打算到巧藝社買材料了。

fanglanhsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()