目前日期文章:201012 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

買了好久都沒拿出來用,今天因為煮玉米濃湯需要開罐頭,所以把它拿出來用,覺得好方便喔!
把它放在罐頭上方,按下開關,它就會自己繞罐頭旋轉一圈。


這其間,我就繼續去準備其他食材;等它繞完一圈,再去看罐頭,蓋子整齊地被切下來,真是很棒的產品。

fanglanhsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是昨天到大雅花市買的「好彩頭」,一棵40元,據說放在窗邊,適度澆水,就會開白花,我要種種看!

fanglanhsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



我先搓五個黃色圓球和一個咖啡色圓球,再把它們各自連結起來。最後我在旁邊做隻瓢蟲就完成了。

fanglanhsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上次到溪頭玩,看到根瘤臺架,好喜歡,可是連價格都沒問就回家了。回來後愈想愈覺得家裏的角落擺一個一定很有特色,所以就 在環中路找尋,但是都沒看到到喜歡的型,店員還告訴我,根瘤可遇不可求,如果喜歡,就要買起來;而且也許因為獨一無二,價格非常昂貴,從數萬到十數萬都 有,感嘆自己的口袋不夠深;所以退而求其次,買了一個後製品回來(原價三千五百元,後來賣我三千二百元)。
有了架子,就想要擺個花,因為花店的蘭花盆栽大約要七、八百元,所以,我就到大雅花市買了二盆蘭花(150元)回來自己組裝,再放上歐洲帶回來的玩偶,這種玩偶以前國外才買得到,但近年在花市到處可見,只是大概全部都是塑膠材質,不像歐洲,會加上自然材質。
也買了一盆40元的螃蟹蘭,我想今年的過年這樣子佈置就好。



原來的架子,就放巴里島買回來的獅子囉!

fanglanhsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近許多同事都拿了一支針搓呀搓的,原來是在做羊毛氈,這是綜合領域研習的項目,因為領域研習時間我有課,所以無法和大家 一起學習,但因為對手工藝的喜好,所以沒事就湊上去看大家的進度,有一次剛好姿樺組長在,就問我她還有材料包,要不要做做看,於是選了熊貓,開始了我第一 個羊毛氈手作,這對我來說真是一大挑戰,因為我是個缺乏耐心的人,所以常會出現煩的感覺,有時也因為一邊看電視一邊搓,會刺到自己的手,不過總算做好了, 女兒說我的熊貓有著悲傷的神情,哈哈~~~
下次要做什麼造型呢?應該是幸運草瓢蟲吧!

fanglanhsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

還沒到夢想館的入場時間,可以在館外閒晃,也可以坐下來享受清風徐徐吹來的悠閒時光,或者與大家一同欣賞街舞表演及不時出現的飛機和伴隨的噪音。


 

 

 

夢想館是展現臺灣尖端科技的數位互動展館,大廳的主題為「序曲」,意喻旅程的起點,在大廳裡工作人員會先詢問我們的夢想,家庭、健康、愛情…等,我選擇的是「健康」,因為到了我這種年紀就會發現沒有健康,什麼都是空的。工作人員幫我們輸入後會出現內嵌RFID標籤的智慧手環,此手環將紀錄觀眾在展館內的行為,並在旅程的最後,根據個人參觀行為,「召喚」出獨一無二的花朵。

大廳寬達六米的巨型動力機械花朵「綻放」,以及數百片由工研院研發–薄如紙片的可撓式超薄軟性揚聲器–串接而成的森林隧道,模擬「大地的聲音」,巨型機械花與緊緊包裹著的重重葉片,在燈光烘托下,花朵開闔間,讓觀眾們欣賞一場音樂響宴。


 

在主題為「多樣」的夢想一廳,觀眾站在大尺寸直立式螢幕前,不需佩戴特殊眼鏡,即能看到逼真的3D立體影像,站在地上的感應圈內將手環畫大圈即可與畫面中多種臺灣特有植物進行同步互動。

進入主題為「互利」的二廳,觀眾將化身成昆蟲,第一隻是秋琳,第二隻才是我,哈哈!又矮又胖!

穿梭在花瓣迷宮間,穿越雄蕊通道,身上沾滿花粉。

一邊走,在牆上會發現花粉寶寶們沾在手上跟著手移動。

最後完成授粉,開啟生命之鑰。在這個廳,觀眾體驗了一場孕育生命的過程,也體會到昆蟲與花朵互利與共生的關係。

在過程中需要補充能量:將手環朝下,放在感應器裏再放下,直到出現花博寶寶完成感應。

夢想三廳的主題為「共融」,在360度環型劇場中,影像快速穿梭位移,結合工研院非接觸式超寬頻生理訊號感測技術,在不接觸人體的情況下,我們只要站在地上的感應圈內大力呼吸就可以幫助樹木成長,利用心跳與螢幕產生互動,體驗全方位觀影經驗。


進入四廳「愛與夢想」,穿過「花械花開」之花海。

旅程最後,我們要在臺子與自己的花朵完成最後一次的感應。

在出口將手環交還工作人員,並取得自己的夢想紀念卡,左邊是自己的夢想之花,右邊的圈圈會有入館日期、時間、所選夢想…等訊息,並有一個序號可以上網登入將夢想之花做成網路的卡片,可是我在第三天登入時,卻顯示無效序號,我在猜,是不是要當天登入才可以?

如果沒有切實完成,就只是一張普通的紀念卡了。



前往觀賞更多及大尺寸相片

fanglanhsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有時會看到某人的網誌會看到版主會先把相片組合,覺得這樣的相片看起來比較有變化,也可以在一張中將相關的圖表現出來,所以這次要po的花博網誌也想這樣子表現一下,用不同的軟體測試一下,發現這個軟體有許多版型可以選擇,可以很容易地做出許多變化。

教學檔:

http://www.photoscape.org/ps/main/help.php?id=page





 

fanglanhsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

名稱 : 通泉草
別稱 : 六角定經草、定經草、白仔草,六角金英、白子菜(台灣)、石淋草、虎仔草(泉州草本),膿泡藥(貴州),綠蘭花(重慶),Zakarukaru()排灣
學名 : Mazus pumilus (Burm. f.) Steenis
Lobelia pumlia Burm. f.
Mazus japonicus (Thunb.) Kuntze.
分佈 : 分布於印度、中國、馬來西亞和日本,台灣全島的平地和低海拔山地皆可見到。
科名 : 玄參科(Scrophulariaceae)通泉草屬(Mazus)
用途 : 1.觀賞用:常成片生長,在草地上有如繁星點點,讓冬末春初的草坪、路旁或田埂增添無限生機。2. 藥用:性味:全草:涼、甘、微辛。效用:全草:清熱解毒,消食健胃,解毒消炎。治婦女經閉,高血壓,腫癤疔瘡,肝炎。
花期 : 春夏開花,花白色或淡紫色
繁殖 : 繁殖器官為種子
特性 :
 
通泉草屬於玄參科、通泉草屬,是一年生草本植物,成株高約6-25㎝,全株具有少許毛茸,莖從基部分枝,有些匍匐,有些直立。根生葉叢生狀,莖生葉對生 狀;花序總狀,花藍紫色,有時是泛白的淺紫色,花冠分為兩唇,上唇為下唇的一半大,前者二裂,後者三裂,喉部具有兩列黃色的毛狀鱗片,雄蕊四枚,兩長兩短,柱頭分兩叉,球型蒴果包在宿存萼中。

fanglanhsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()