目前日期文章:201203 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上次蝶友們到鹿港的台灣玻璃館買了南瓜酥和花生糖當伴手禮,吃完後的空盒子,金珮妹妹把它蝶子兔子的圖案,拿來裝蕾絲緞帶。

因為很多人都有這個盒子,所以班長就設定了它當這個月的主題,並要求每個同學都要貼上兔子的餐巾紙。所以我選了這張我很喜歡覺得超級卡哇伊的餐巾紙,amy同學說看我選的餐巾紙就知道我是個愛熱鬧的人。


四邊的盒身我覺得很像百頁窗,我挺喜歡的,所以只想把商標遮掉,所以我先用立體劑在型染板上刮出我喜歡的圖騰,再塗色,同學說可以先把顏料加進立體劑去塗,其實這個方法我在母子置物盒就用過了,當時就覺得除非立體劑刮得很均勻,如果有暈開的現象會影響圖案的美觀,因為立體劑乾後會有些透明,暈開的部分通常會比較薄,事後塗的好處是我可以只塗厚的部分,還是可以維持圖案的完整性。


四邊是採左右對稱,也就是前後用圖騰,左右用花葉,下圖用貼紙底紙推的時候,上面邊的圖案掉了一塊,所以彩繪了一下。

這個盒蓋和餐巾紙的大約幾乎相同,所以只要少許誤差就會紙張不夠露出下方白色的盒蓋,我用綠色的壓克力顏料彩了一下,自己滿意得不得了,因為實在看不出來。 

老師和同學看我連下方都貼餐巾紙覺得非常奇怪,其實是這個盒子的塑膠只要用衛生紙擦一擦就會出現許多刮痮,對作品有些龜毛的我看到那一條條的刮痕覺得難以忍受,所以才貼了餐巾紙掩飾,可是又不想浪費餐巾紙,所以我拿了第二張餐巾紙來貼,可以和我想的不一樣,不知道為什麼白色的部分看起來還是白,所以看起來怪怪地。

我問老師覺得怎麼樣,老師只說依據她對我的了解,我一定會重新貼過,的確,就是看不順眼,所以我拿了上次貼學院旅行包剩下的餐巾紙拼貼了一下,嗯!總算順眼些了。 

同事說經過改造真的與原來的感覺不同了,蝶古巴特的功能就是化腐朽為神奇。

, , ,

fanglanhsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是購自千葳工作室的胚體,價格是95元,想要送老公,所以特意選了這張咖啡豆比較中性的餐巾紙,餐巾紙是二分之一張,有一邊是有人的,另一邊是三杯咖啡的圖案,可是胚體小,剛開始我是貼有人的那張,可以貼上後,人會跑到中間,所以只好撕掉重貼。

自以為裁得剛好,可以從中心線分別向二邊貼就好,可是因為一邊做一邊和同學聊天,忘了原來的想法,等貼完時,才發現人的那張貼多了,超過中心線,黏到背後去了,導致三杯咖啡沒有在正中央,歪到一邊去了。

哎~~,不想重貼,只好這樣子了。

, , ,

fanglanhsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是購自干葳工作室14盎司純白鋪棉相機包(素胚袋),價格100元,貼了很多包後,覺得選用一張漂亮的餐巾紙直接貼上去是最省事地。


正面的扣子我先剪下來,整個面比較好貼,扣子貼好後再縫回去。


背面取有字的部份。

相機袋內部鋪棉,可以保護相機。

貼完後,刷五次的B膠好好保護一下。

 

,

fanglanhsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第二天早餐由飯店提供,飯店在入住時就已事先拿五種早餐的Menu給我們看,約定用餐時間及每個人要吃的種類,我們四人選的都不相同,雖然是套餐,但早餐份量很足。


青青草原是早上8:00開園,9:30是綿羊秀,我們預期9:00到園區就行了,可是沒想到抵達園區時,上下二個停車場都停滿了。進園後,工作人員會提醒遊客在手上蓋章,之後可以免費進入其他園區。

綿羊秀開始是牧羊犬趕羊,羊群會從坡頂很下衝,繞行觀賞區。騎馬的牛仔主持人雖來自澳洲,中文講得很溜,他會選一個女生幫忙分類羊群,也會帶顉觀眾體驗羊群拍賣的情況,緊接會表演綿羊的剃毛秀,最後還有牛仔馬鞭的表演。

看完綿羊秀,就到觀山牧區看馬術秀,這個牧區居高臨下,景觀也很優美,路旁種了一些開著白花的山櫻,花間有蝴蝶和蜜蜂忙著採蜜。


馬術秀開場是四位騎士騎馬的分列式,再來由其中一匹馬將前腳放在表演場旁邊的臺上向來賓致敬後,開始了馬術表演,記得我騎馬時馬匹只是小跑步,我就不斷尖叫,而這些騎師常在急馳的馬上放開雙手表演,神情自若,讓我萬分佩服,有的表演是從馬腹下穿過,有的是穿越馬頭,也有一項表演是騎師在後追趕急馳的馬匹並躍上馬背,真的非常精彩。

看完馬術秀後,繼續往後方走去,就到了第三場小丑秀的場地,小丑秀除了表演者的特技表演外,有許多和觀眾互動的逗趣場面。

看完秀後,因為公公累了,所以只能打道回府,不過這個出口有487階的階梯,對老人家來說比較吃力,不過因為有樹蔭遮蔽,比較涼爽。


回程途中,公公說他覺得想吐需要休息,所以老公停在農會開設的「原鄉驛站」休息,趁著休息,我順便進去買伴手禮,買了菜脯餅、南瓜酥等,本來想買竹炭花生,但只剩下大盒,據販售員說有大陸客來全部買光了。這裏的廁所是我這趟旅程中接觸到的廁所中唯一讓我覺得髒到有些噁的,我想農會應該好好改進,才不會讓台灣丟臉。


觀看旅程大相片:

http://www.flickr.com/photos/fanglanhsu/sets/72157629624656137/

, ,

fanglanhsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由台中出發經由國道三號接國道6號到霧社竟不用2小時,雖是星期六沿途只有3號有些塞,其他都是車流順暢,霧社到清境這段也沒有許多的車潮和人潮。抵達霧社時已是中午,所以先到名蘭飯店用餐。一進門就是一大束「水仙百合」,看起來賞心悅目,名蘭飯店也是一間民宿,聽說有漂亮的花園,但是只有民宿的客人才能參觀。

省事點了「梅花餐」,但是沒吃到「野菜」,價格700元,四人吃份量很足。

 

在飯店斜對面一個佔地很小的攤位就是網路有人推薦的「夾心豆干」,買來嚐看看,第一口咬下都是「芫荽」的香菜味,第二口咬下是酸菜味,醬也很可口,是第一次吃到的味道,的確值得一嚐。


吃完飯直接步行到莫那魯道紀念公園(霧社事件紀念公園),登上階梯就是霧社鄉公所,步道上嵌了幾塊敘說原民文化的石板,一邊走一邊了解也不覺無聊。

霧社事件紀念公園中有莫那魯道以及當時事件的雕像,莫那魯道的遺骸也安葬於此,供後人瞻仰這位偉大的原住民抗日英雄。

公園的對面就是很迷你的仁愛國小

穿過仁愛國小就會看到「自然史教育館」,裏面展示了許多原住民的用品。

到櫃台回答四個問題的答案,答對的可以得到「紀念書夾」,不過,工作人員非常盡責,她會跟你講述原住民的一些歷史,必需耐心傾聽。


離開霧社往清境出發了,這次的飯店「雲的故鄉」是在藍色的區塊,比較靠近霧社。

本以為飯店位罝低,風景會比較差,抵達後發現是個景觀很美的飯店,可以看到層層起伏的山巒,也可以看到碧湖,可惜的是碧湖淤積嚴重,正在整治,所以不復見印象中綠色的湖水。飯店的裝飾品真的很別緻,像石頭的裂縫變成拉鍊,我覺得很有趣,也有一整面牆陳列楊英風的書籍。

因為這次是使用老公公司給的10000元禮券訂房,所以我訂了一間精緻湖景雙人房(7000元)和湖景雙人房(6000元)。精緻湖景雙人房除了房間比較大,就是多了一套音響。


放好行李,原要去看青青草原的秀,可是因為綿羊秀剛結束,工作人員說如果我有住宿,她建議我隔天早上再來就可以看到三個秀,這一天可以先到小瑞士參觀。老公說他剛剛停車有看到畜產中心有許多綿羊,所以我們就先到畜產中心,剛好看到小綿羊要回家,有一個工作人員牽牧羊犬趕羊,另一個工作人員騎機車追趕脫隊不乖的羊,覺得挺有趣地。


小瑞士整個區塊其實都屬於紙箱王,公公累了只想坐下來休息,聽著好聽的現場演唱,所以我們並沒有進去小瑞士參觀。

雖然如此,我還是想遠觀小瑞士的風光,所以就想到樓上的紙箱王蜜蜂六號館喝飲料,順便遙望小瑞士,我選擇了外面的座位,不但可以遠觀小瑞士,也可以看到水舞秀。


館內低消80元,本來被下午茶的紙架吸引,所以點了260元的下午茶,沒想到來的不是架子, 僅是紙而已,有點受騙的感覺,圖中的巧克力麻糬是第一次吃到的口味,蠻特殊地。咖啡裝在紙盒中,我覺得提著走也很方便。桌上的紙杯架我覺得好有趣,二片紙架好後,竟然可以把紙杯放在其中,拿起來好像拿紅酒杯,所以,花了25元買一組回家。

晚餐選擇「魯媽媽雲南擺夷料理」,這家有名的汽鍋雞必需預訂,所以老公點了酸木瓜雞湯,據說青木瓜是由雲南移到台灣種植的,湯頭蠻贊地;椒麻雞很夠味;水晶凍即使沾了醬還是吃不出特別的味道;糯米飯很香,至於臘肉和臘腸我不愛吃,如果是我點菜,應該不會點這樣。

 

 

觀看旅程大相片:

 

http://www.flickr.com/photos/fanglanhsu/sets/72157629624656137/


, ,

fanglanhsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個胚體購自「小麥手作鋪」價格390元,是個胚布與人造皮結合的胚體,外觀看起來很不錯,可斜背也可以手提,是個多功能的包包。但裏面可是very差,尼龍布一大陀,根本不平整,連兩側的三角都是直接可以拿起來的,在小麥購買的包包品質上真是XXX。


我很喜歡Macanna像雜誌或報紙風格的包包,所以這次就以這種想法製作這個旅行包。正面是字結合地圖和貝多芬、咖啡的概念。


二側延續貝多芬概念貼了樂譜結合地圖。


後面繼續延伸咖啡概念,加上歐洲建築風格和浪漫的婚禮宣告。

下方也是貼字的餐巾紙。

啊!我愈來愈偏愛歐風了。

 

, ,

fanglanhsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

17life購買的護照夾,廣告詞如下:

宅配商品:只要299元(含運)即可帶回【aCLICKU事務所】原價950元城市輕旅長版護照套(橄欖黃/紅/灰/咖啡,4選1)+韓國貓咪原子筆(隨機出貨)。

因為是要買來蝶的,所以挑了灰色。


想蝶,又想保留商標,所以選了花系的餐巾紙,並且很費工地將圖案一一剪下再貼。

裏面可以放護照、機票、身份證、紙鈔…等,還可以插上附贈的貓咪原子筆,功能不錯,只是不能放錢幣。

,

fanglanhsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

胚體購自「小麥手作鋪」價格90元,拿到貨時,有些失望,因為作工實在太粗了,一堆的線頭,咖啡色的布很軟,看起來顯得不高級,整個包不平整,部分也沒對齊,磁扣有時還得把布拉一下才扣得起來,品質不好,而且剛好又是我最不愛的帶點點的略黃色布。


當時喜歡它,就是因為裏面有許多可放卡片的格層,中間有放零錢的夾層,不過,實際使用後,覺得磁扣還是沒拉鍊好用。


為了配合那條不好看的咖啡色色條,特地選了咖啡色系的全圖餐巾紙,我想,這樣大家就不會注意到那個色條。

 

, ,

fanglanhsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是壓克力材質的杯墊組,想貼個獨一無二的作品,所以採用了曹姐給的日本紙。

圖案是貼在杯墊的下方。

可是日本紙比較厚,如果在紙的背面沾水,可以搓下二張白紙的厚度。

沒有撕下的是白色,有撕下的會顯出鮮艷的顏色,可是搓來搓去很費功,所以決定只弄一個就好了。

貼好後,決定用白色素胚底劑直接拍色,以凸顯圖案的彩度。蝴蝶結塗上金色,邊邊點上金色和銀色的五彩膠,不過這種做法,雖然會亮晶晶,但因顏色無法均勻,導致作品變得不完美。最後上二次的布膠和面漆。


底座就傷腦筋,因為如果直接貼上,正面看過去可能一片白,當然也可以在裏面多貼一層,那麼正反二面都有圖案,但,我想試試班長說的,把紙泡在水裏,想辦法取下最上層的紙,可是泡了四個小時,並不能順利分離,拼命的搓,最後還是留下少許白色,而且背面因為紙張搓的程度不同,所以厚度並不一致。


製作完成的成品拿來送人,應該蠻獨特的吧!

 

 

 

, , ,

fanglanhsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()