目前日期文章:201204 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

胚體購自小麥手作坊,價格是65元,外觀是白色胚布,只是裏面的內裡混雜著尼龍及不織布,施作時手撐著內部有時會覺得指甲勾到不織布,不知道為何會用不織布的材質?


餐巾紙是candy同學由美國攜回的,比一般德國餐巾紙稍厚,貼在上了A膠胚體上用濕海綿按壓時,比較容易和胚體分離,甚至在貼下圖上方那塊時竟然是整條圖案與胚體分離,就好像下方完全沒膠似的,只好趕快下方再補A膠,才順利黏上,至於某些部分黏、部分不黏的地方,我將海綿沾濕點再按壓,倒也順利黏好了。

可是原本以為最沒問題的背面等全乾後,發現許多沒黏住的地方,只好剪開上膠後再用鑷子推平,還好看不太出來剪開的地方。

這個包邊邊是有弧度的,底部靠背面的地方是背面的餐巾紙直接往下黏,一不小時,多餘的餐巾紙很容易皺掉或者不按我的想法黏在A膠上,讓我還要很小心的把那截餐巾紙與A膠分離,所以貼正面時,我干脆剪成二段,正面貼完,再貼底部,不過這種方法,接的時候就必須謹慎,以免貼不好出現直線的接縫。

這個包大的二層,打算拿它來裝我在不同時期買的二種不同的IPHONE備用電源。這樣出國時,才不會有IPHONE手機沒電的困擾。

,

fanglanhsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前的海洋風手機袋老覺得看起來髒髒的,所以做這個手機袋時選擇了這張應該很耐髒的玫瑰餐巾紙,這是33x33公分全開餐巾紙,但我只用了一半而已。

 

上完A膠等摸起來沒有膠會黏在手上時,取適當的圖案貼上,用光滑的貼紙底紙推平,再薄上一層A膠,再用擰乾的濕海綿按壓,待乾後,最後再上五次的B膠即可。(如果圖案已確定牢貼在胚體上,也可直接在餐巾紙刷B膠即可)

老公想換iphone的手機,所以第二個手機袋想貼得很中性,如果老公不嫌棄就拿給他用。選用二張四分之一餐巾紙拼貼。


左圖的餐巾紙延伸到右圖的右側,原本裁了一塊貝多芬餐巾紙接上,卻有一條很明顯的直線,覺得怪怪地,所以剪下上方的圖騰右側部分接上,再剪上一段音符貼在右下方,這樣直線就不那麼明顯了。

, ,

fanglanhsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「超悅藝術創作坊」的網站,六個杯墊是216元打8折,背景彩繪課時,林老師是發給每位學員2個。杯墊是木質的,所以我就想要用裂劑來做這個作品。首先把做免子罝物盒剩下的顏料大致塗在杯墊上等乾。


再來就是塗上裂劑,等到全乾,白色的部分我塗黑色的顏料,金色則使用灰色的顏料,可是用直線條刷過去的部分還好,用交叉筆法刷的沒有顯出裂紋,所以那個我重做一次(左圖),白色的上方我用橫線條刷,下方用直線條刷,裂的方向也跟著不一樣,左邊的灰色我則用交叉筆法,所以大家可以看到每個地方裂的方向都不相同。

因為一開始就設定要貼曹姐的日本紙,所以完全不需要顧慮胚體的底色,貼上去後,嗯~~挺喜歡地,等我學會灌水晶膠,再來加工。


, ,

fanglanhsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()