目前日期文章:201209 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 花墅的早餐也是老闆娘親手準備,我覺得很好吃,老闆娘還特地煮了南瓜稀飯。住宿價格是2600元。

 

因為颱風靠近打亂了旅遊的心,因為臺東不是海就是山區,所以只要看到山路有維修就會忐忑不安,擔心會不會山崩?

今天第一個景點是要找昨天沒找到的「都蘭鼻」,都蘭鼻是突出到太平洋的一個小半島,是阿美族人的祖靈聖地,原本有財團要開發這塊土地,但由於一位名叫陳明才的表演藝術工作者跳海抗議,所以阿美族的長老們,發動保護都蘭鼻傳統聖地的行動,阻擋了開發案,目前整個建地都用鐵皮圍起來。這裏路老公的休旅車開過去都會被兩邊的植物刮來刮去,我一直跟老公說不要去了,可是愛冒險的老公硬是一直往下開,最後…終於到這條小路的盡頭:海~~~,老公說真不知這條路的目的是什麼?下圖就是路的盡頭。

 

其實不只這條路,在草叢中還有數條只有人寬的草路,不知是不是有阿美族的人在此舉行活動。下左圖就是我們車行的路。上左圖的海景我覺得非常美,但是看起來比較危險。

 

 都蘭鼻

建於日本殖民統治台灣期間的新東糖廠是台東民間經營的紅糖製造廠,第二次世界大戰末期曾經遭到盟軍砲磾轟炸,但是仍保留了結構完整的木造房舍、辦公室、升旗台和工廠,直到民國80年結束才營業生產。

 

 糖廠

台東縣政府將此處轉型為「都蘭紅糖文化園區」也就是今天的『都蘭紅糖文化藝術館』,這裏有著濃濃的藝術味,老公跑去和師傅抽煙時,我就跑到工廠內拍照,上左圖的藝術品是南島文化藝術節的展示品,下石圖則是用螺帽組成的球,是此處我最喜歡的作品,右上圖是廁所,也費心裝飾一番。

新東糖廠 

伽路蘭遊憩區有最多的大型漂流木裝置物,這些原味十足的大型裝置藝術創作,為海濱平添不少魅力,坐在岸邊的椅子上可以欣賞山景、海景,聽濤聲,是我最喜愛的遊憩區。

 伽路蘭

小野柳海岸是由厚層砂岩與薄層泥岩交互沈積,因為地質構造的變動,使得巨大砂頁岩上下倒置,珊瑚礁又覆蓋上去,海浪長年累月的侵蝕沖刷,外貌上形成規則起伏,岩層面的節理也出現非常清晰的幾何線條,呈現出造型奇特的地質現象,包括單斜脊、蜂窩岩、龜陣岩、豆腐岩、蕈狀岩等各種景象綺麗的奇岩怪石,讓人嘆為觀止! 

小野柳 

回到台東市順道去活水湖,它是一座人工建造而成的湖泊,是一個規則性的長條形人工湖,旁邊有用小石子鋪設而成的走道,是公園內三大湖最大的。這一天有輕艇隊在練習,可以他們搭的車竟然寫的是「台中市」,想想台中成立了這麼一支隊伍,卻沒場地提供練習,還要千里迢迢到臺東去練習。

活水湖導航輸入「小黃山」,雖然有看到「卑南大圳公園」的指標,卻沒找到公園,只見車子一直往上,雖然沿線有看到類似黃山的景緻,卻不知那裏是最佳點,最後只好隨便停下來拍照。

 

 回程老公說要買伴手禮,所以我們就先到「陳家麻糬」購買。這家的麻糬不儘有甜的口味,也有鹹的。

 

這家的麻糬真的很好吃,皮薄餡多,是第一次吃到的口味,尤其是旗魚酥麻糬,我以為鹹的會很奇怪,可是咬了一口皮後看到滿滿的旗魚酥,哇~~早知道要多買些。

 

 

緊接著就到臺東市農會超市購買釋迦餅、百香果汁和洛神花汁。

 

  

 

奇怪的是農會超市裏沒賣「池上米」,賣的是「埤南米」,據顧客和店員說因為池上米名氣大,許多非池上米也都掛上池上米的標誌,只有埤南米保證是台東土生土長。

 

回程的路邊看到許多人停車拍照,好美的「豐源國小」,不過還在整修,尚未完工。

 

 午餐就在太麻里吃四姐妹的「臺灣牛」牛肉麵。

 

這家的紅燒牛肉麵吃起來湯頭很像泡麵,而且麵上有一層油,牛肉雖軟但是沒有入味,所以我覺得普普,一碗115元並不便宜。

 

本來要去買卑南包子,可是店家下午12:30才開門,而且聽說一開門就有人排隊, 因為天秤颱風靠近,很怕天氣變得不好,走山路會危險,所以放棄購買,可是還是好想吃,所以回台中後馬上宅配了60顆包子,不過運費要200元。我覺得菜包的料很多,一顆配一碗稀飯就吃得很飽,一顆菜包22元。

 

   

肉包也很好吃,只是那一團肉實在太結實了,所以感覺皮和餡得分開吃,所以常常把皮吃完了,肉還剩下,最後就把肉和稀飯攪在一起,就變成好吃的鹹稀飯了。

 

   

回程的海邊公路到處飄著水氣,浪也比較高,顏色也比較黑,看起來真覺得颱風近了。

 

 

, , , , , , , , ,

fanglanhsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

隔天早晨離開時,女兒說:「媽媽好奇怪,昨天晚上覺得這裏很荒涼、路很小條、很恐怖,怎麼早上看起來完全不一樣?」這麼奇特的民宿位於田野間,晚上沒燈光所以一片漆黑,但早上可是綠油油地,所以心境二樣。

這裏的早餐老閭娘親自下廚煮,講究衛生,弄得規模好似自助餐,我一向很佩服把素食煮得如此好吃的人,真是超推,尤其是綠豆蒜,哇~~人間美味,上圖中的「米饅頭」也是第一次嚐到。

不過這間民宿不知道是不是因為位於田野間,一早起床會看到浴室裏只要有水的地方都會遍佈小蟲的屍體;再來價格比較高些,3000元。

 來到池上怎能不看大波池。

   

當然也不能錯過吃得到米粒的「米冰淇淋」,不過,貴森森,一粒50元。左圖是紅豆,右圖是原味,我覺得原味口感較特別。

 

六十石山位於花蓮縣富里鄉竹田村東側海拔約800公尺的海岸山脈上,這兒有一片廣達300公頃的金針田,與赤科山同為花蓮縣內兩大金針栽植區。

 上了途中會看到一棵花蓮縣列管的「茄冬樹」

 

 六十石山可以觀看金針花的地點很多,每個地方都很美,雖然有規劃停車場,但面積太小,無法容納賞花的旅客,還好我們去的這天非假日,所以只好找非轉彎處「路邊停車」。下圖是黃花亭看到的景象。

 

 這座像個饅頭山就在小瑞士觀景臺附近,全部被金針花覆蓋。

 

 爬上山頂往下看,非常美吧!

 

走到忘夏亭途中可以一覽剛去過的小饅頭山。 

 

 最高點的忘憂亭可以往下俯看。

 

 連山邊凸出的石塊也很特別。

 

 路邊的樹伴著金針花也很美。

 

玉長公路全長16.22公里,道路寬9公尺,是唯一以隧道方式(長2.66公里)穿越海岸山脈的公路,穿越隧道後,景象由山景變成了海景。

 

 在「烏石鼻社區」這個地標物的下面就是長長的美麗海灘。

 

 好像是我們的私人專屬海灘,這麼美的地方只屬於我們這家人。

 

 如果累了,也可以在岸上的涼亭休息,我好喜歡這裏的海。

 

 海岸旁的休憩區很多,這裏的廁所很乾淨。

休憩區 

公路旁聳立一塊體積頗大,高達16公尺,外形獨特有趣的石灰岩柱,被稱為「男人石」(下排左),我們由牌樓(上左)進去想看看整個石柱的形體,很害差喔!原來路的盡頭像公園的地方到處都是雕塑品,哈哈~~結果一直催促我們離開的是老公。

男人的石 

石雨傘,屬於石灰石隆起的海蝕地形,狹長岩岬、礁石、海蝕地貎,向東北方向斜伸入海長達一公里,岩岬近岸處有隻形狀如傘的海蝕岩柱,像一把雨傘,因而被稱為石雨傘。 

石雨傘 

三仙台全島面積約22公頃,最高點海拔約77公尺。地質屬於都巒山集塊岩,原來是一處岬角,因海水侵蝕逐漸蝕斷岬角頸部,而成了離岸島,島的四周珊瑚礁環繞, 其中三塊巨大的岩石,傳說八仙中的呂洞賓、李鐵拐、何仙姑曾登臨此島,三仙台也因此而得名。過去想參訪三仙台,遊客只能利用退潮時,涉水而過。民國76年完成造型夠眩的八拱跨海步橋,橋分成八拱,波浪造型,長320公尺,銜接三仙台和本島,橋上階梯也是320階,是東部海岸的著名地標。 我們抵達的時間是下午一點左右,因為太熱,只爬一拱就放棄了。

 三仙台

這一天的午餐選擇成功漁港的「新發海產店」(宋媽媽),這家店算是來台東這趟旅程用料實在,價格合理的店。店裏的牆壁與天花板都是簽名,可見得來過的顧客頗多。

 新發

 位於台東縣成功鎮都歷的「東部海岸國家風景區管理處」處本部,坐山面海,北望可見成功鎮和三仙台,南眺可見綠島,四周環境相當豐富而美麗,阿美族民俗中心在另一頭,但我想看來看去大概差不了多少就沒過去看了。 

遊客中心 

來泰源幽谷主要就是到登仙橋休憩區看臺灣獼猴,這裏的猴子很多,幫同伴抓癢,互相追逐,媽媽懷抱小猴,好玩的是當攤販的二隻狗互相打架時,猴群會群起攻之。這裏的猴子會在人群周圍活動,隻數眾多實屬今生少見。

 登仙橋

登仙橋舊橋造型優雅,如長虹跨溪,新橋鋼骨結構看起來較粗獷,二岸景色優美。

 登仙橋2

小馬隧道寬約3.5公尺,高3.75公尺、長約230公尺。除兩端在戰後稍作整修、塗以水泥外,其餘均保留人工開鑿痕跡。

 

東河橋位於馬武窟溪出海口附近,東河舊橋由日本籍工程師吉田課長設計,因應地形且為保留溪中巨石景觀,設計成一半是拱型結構,另一半則是支架式的橋墩,兩邊形成有趣的對比,是極為罕見的橋墩設計。

 

新橋  舊橋 
   
   

舊橋放大

 

來到東河鄉當然要買一下有名的東河包子,小排了一下,買到了包子,在路上忙著吃,竟然忘了拍照,味道不錯,只是皮非常鬆,應該不是老麵做的包子。

 東河包子

 下圖是東河包子牆上所掛新舊東河橋的畫作。

 

金樽可俯瞰海岸全景,包括金樽漁港、白沙灣海灘及金樽附近的山澗峽谷,是臺灣唯一正在形成的陸連島,因看似酒杯,故取名為「金樽」,又因為形狀像船錨,也被稱為「錨島」或「錨狀礁」。 問了民宿的老閭娘,她說退潮時車子可以開過去,但是漲潮時就會變成小島了。

 

今晚要住的民宿叫「花墅」位於都蘭。老閭娘是三間民宿最親切的,不過好玩的是我們抵達時老閭娘不在家,打電話詢問後,老閭娘說鑰匙已插在門上,直接進去就好了。老公說:「叫花墅,怎麼沒看到花?」我就跟老公說到處都有花怎麼沒看到?房間看起來乾淨,唯一的缺點是黑黑的馬桶(是那種刷不起來的),讓我對乾淨的「感覺」大打折扣。這間民宿沒有海邊,只能在庭院遠眺海及綠島。

花墅 

 check in完,繼續出去玩,看到「都蘭國小」的指標,老公說要去看看。

   

「水往上流」是因為路旁的景物傾斜度大於路面,而造成彷彿流水由低處往高處流的視覺上錯覺(也有民眾po影片說是上面有抽水馬達?),雖然如此,現場看到時還是覺得很神奇。

 

都蘭街上的店家不多,看不到好吃的店,最後晚餐是在7-11買的,這裏的7-11和其它不同,是門口有一堆都蘭書包,還有特大號版的呢。

 

 觀看行程相片:

http://www.flickr.com/photos/fanglanhsu/sets/72157631367759864/with/7918453348/

, , , , , , , , , , , , , , ,

fanglanhsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

習慣早起的我一大早就前往距民宿腳程約2分鐘的鐵道藝術村逛逛,擁有80年歷史的台東火車站功成身退後,搖身一變成為歷史建築、藝術、旅遊休閒的多元文化空間,原味重現車站、月台、機關庫、三角線迴車道、轉車台、貨運倉庫,保有完整而典型的早期台鐵車站風貌。

鐵道藝術村 

藝術村在鐵花路邊靠右側就是旅遊中心,雖然寫著九點開門,可是這天(星期一)九點想去拿些資料卻沒有開門的跡象。 

   

在草地上可以看到幾個「日據防空洞」的入口,但是我沒有勇氣一探究竟。

 

鐵道藝術村正在為即將登場的「南島文化藝術節」做準備,一些師傅一大早即已開始製作展示用的船隻。

南島藝術節 

在鐵道藝術村的旁邊就是鐵花村,早上的鐵花村沒有人跡,顯得份外寧靜。

鐵花村1 

真是愛搞怪,在鐵花路旁「文化公園」裏的樹遠遠看一叢一叢地是什麼?近看才知道原來是用小木條釘出來的。 

   

還有一棵樹上有個樹屋。

 

回到民宿就看到客廳的桌上已經放好了今天的早餐-海苔捲和紅茶。

 

要退房時聽到其他房客提到熱氣球嘉年華很好看,所以決定今天早上原訂台東市的行程等第四天再去,直接出發去初鹿牧場。

 

 初鹿牧場有放牧數頭乳牛的一角。

 

大片的草地主要是滑草,滑下來很開心,不過要把車子重新拉回坡頂,看起來很費力。

 

 要騎馬也行。

 

 可以盪鞦韆。

 

看看可愛的小動物。

DSCN0631 DSCN0633 DSCN0635

可以現在看到鮮奶製作過程

 

 可以買牧草餵乳牛。

 

可以彩繪陶製乳牛擺飾。

 

可以搭馬車繞園區。

 

 但我們就只是到處逛逛紀念品店,坐下來吃吃牧場的冰淇淋。 

 

鹿鳴吊橋橫跨鹿野溪上,是一鋼索吊橋,舊台9線時代連接延平鄉、鹿野鄉和卑南鄉三鄉的主要橋樑,橋的西側為延平鄉,東側北端為鹿野鄉鹿野村,東側南為卑南鄉明峰村,擔負舊台9線交通聯絡要道。

 

 鹿鳴新橋又寬又長,遠遠就看到「鹿野」二個字。

 

  脫線牧場位於台東縣鹿野鄉,是諧星"脫線"在十餘年前,放下演藝事業在此經營。

 脫線牧場

來這裏的最重要是吃桶仔雞,味道很香,但是比較乾些,我們四人吃一隻太多了些,老公點了一人份的麵線,結果上來一大盤,讓我們驚呀不已。 

脫線牧場1 

因為熱氣球嘉年華是下午3:00才開始售票,時間還很多,所以我們決定到曲禾酒莊看看,它是從鹿鳴橋邊的小路下去,車行時會覺得好像會衝到河裏的感覺,沒想到到下面時才又看到一條稍微往上的小路,不過到酒莊時,讓我有些失望,我一直以為會看到像歐洲或日本的那種酒莊,沒想到只是小小一間,而且是以銷售為主,買的梅醋喝過的人都覺得沒有梅子的香味。不過試喝時倒覺得低酒精度的梅酒還不錯。 

   

龍田國小原為日治時代鹿野尋常高等小學校,創始於大正六年(1917),專供移民村日人子弟就讀。目前仍保留當時的幾間日式房舍,包含校長宿舍、托兒所等。

 龍田國小

校園內古樹參天,被縣府列為珍貴老樹的有楓樹、黑松及榕樹共四棵,被譽為台東最美麗的校園。

 

 

 

在國小穿梭時,特愛這些冒出在一二樓間平台的植物,我覺得真美。

 

長達一公里的小葉欖仁樹,形成一條令人心怡的綠色隧道,隨著四季的變化,枝葉明顯地呈現不同的風貌,最適合漫步或騎腳踏車穿梭其中。不知道是不是少有車行,我覺得是在臺灣所見最美的綠色隧道。

 

這個社區是個騎腳踏車探索的好地方,阿度的店就有完整的行程解說規劃。

 

三點到鹿野高台時發現購票的棚子早就坐滿人,在棚外還排了長長的人龍。所以買票搭熱氣球已無望了,據說有人是中午12點就來排隊了。

 

詢問服務人員才知道只有星期四、五、六、日有表演,其他就沒有了,那到展球的5:30間我們要做什麼呢?

 

看人放風箏。

 

看人滑草。

 

逛酒莊。 

 

這裏真的沒什麼好逛,最後,干脆坐在上面的地上往下看風景。

 

主持人講熱氣球下雨、風強、太熱都不展球,我很怕等了二個半小時最後落空豈不浪費時間,所以想要放棄觀看,無奈老公很堅持一定要看展球,所以我只好嘟嘴、生悶氣,繼續等待。(現在寫回憶錄一直說自己笨,當時先去騎腳踏車遊龍田社區再回來看不就很完美,生氣讓我變得沒有想法。)大家比較一下上下二張相片有沒有發現雲變多了,藍天不見。

 

 終於等到展球了,調整一下球的位罝。

 

 瓦斯筒放到籃子裏。

 

火焰噴發測試 ~~烏雲密佈~~

 

 飛行教練介紹進場。

 

下小雨了,趕快再用帆布把機具蓋起來。後來雨停了,只見工作人員又趕快掀開帆布,再做噴火測試,好不容易終於要套球體了…突然下起磅磗大雨,整個場地瞬間變成爛泥巴,大會決定不展球了,今天的等待終於成為泡影,我發現每次只要老公不聽我的話總有不好的事發生,這次也不例外,女兒勸我說:「媽媽看開點,想想那些十二點就來排隊,而且有買到票的人心中的失望是更多地。」

還好之前就先買了明信片,蓋了紀念章。

 DSCN1506

 

DSCN1507 

 投入大會準備的信箱寄給自己,紀念自己「到此一遊」。 

 

武陵綠色隧道又稱為瑞豐樟樹綠色隧道,道路兩旁林立樹齡超過一甲子的高大樟樹,其間夾雜一些木麻黃,構成綠意盎然的美景。 

 

到池上時,已經很晚了,所以先去悟饕飯包館吃晚餐。

悟饕飯包館 

不過這家的便當仍如我印象中的「不對味」。

 悟饕飯包館1

在一片漆黑的鄉間小路,衛星導航導得亂七八糟的地方,好不容易找到今晚的民宿-福吉園。住宿區是三合院造型,中間是交誼廳,要喝水、喝咖啡、泡茶和吃東西都要在這裏,房間內是禁止用餐的。

觀看行程相片:

http://www.flickr.com/photos/fanglanhsu/sets/72157631367759864/

, , , , , , , , ,

fanglanhsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早上七點:台中->國道1號→台南系統→國道8號→新化系統→國道3號→南州下交流道往墾丁方向。

到「枋山遊憩區」休息一下,旁邊有7-11,生意很好,也有非常不錯的廁所。 

 

這裏的堤防是由魚構成的和海景相互輝映。 

 

沿著台東的指標即可上南迴公路,剛開始一段有海景,後面幾乎是山路,峰回路轉,大部分是一線道,所以只要前面有慢車或遊覽車就會塞住,必需趁二線道時趕快超車,所以沿路都說還好是開休旅車而不是房車。走呀走,再看到海時就是台東到了。不知為何大家都停在「加津林二號橋」拍照,所以我們也湊熱鬧拍了幾張,哇!台東的海好藍好美喔~~。

 

到太麻里的時間大約是12點左右,本來要找網站推薦的白沙灣餐廳遍尋不著,打電話問,原來它已經搬到太麻里街附近,變成一家大餐廳。

 

雖然是叫四碗白飯但給了一鍋,很夠吃,可是菜多半很鹹,右上角的魚湯只有幾片魚肉,下左的山豬肉沒有香味,下中的「浪花蟹」據說是手工抓的,所以貴森森,沒肉又有苦味,我只吃了一口就吐掉了,一餐吃下來快一千元,卻有不值的感覺。

白沙灣餐廳 

南迴公路路旁的「華源海灣」心型漂流木是許多遊客駐足拍照的地點。

 

往金針山的路口在太麻里街上,在太麻里和南迴公路交叉點有巨型的釋迦地標。

 

太麻里的金針山路很小條,很難會車。下午抵達時,霧開始籠罩下來,有一種朦朧的美,不過在白茫茫裏什麼都看不見。

 

 很辛苦開了大約一小時的車程,才開始出現金針花,我覺得最美的地方是「忘憂谷」。

 

 這邊規劃了一些走道,方便遊客站立拍照。

 

 隨便拍都很美。

 

 

 

在這裏也會看到正在採金針花的工人,有的遊客玩心很重還幫忙採收交給工人。不過她的朋友反而警告她不要愈幫愈忙。

 

 到了臺東市先去民宿check in,因為女兒說要去「鐵花村」,所以特地訂了附近的「金蘭鐵道旅店」。

 

民宿位於中華路一段和鐵花路路口,非常熱鬧,不過買木瓜牛奶時和老闆聊天,老閭說這裏原有火車站和臺東大學,是個非常熱鬧的區城,但自從火車站移走後已沒落許多,將來臺東大學遷走後,這區恐怕榮景不再。

 

進入民宿就會聞到淡淡的精油味,房間很大也很乾淨,老闆娘建議我們住一樓的房間,既不用提行李爬樓梯,外面的大客廳也可以變成我們的延伸空間,所以住得非常舒適,有提供無線網路,但是客廳的訊號較穩定;價格2500元。

 金蘭鐵道旅店

 check in完大約是傍晚5點,決定去森林公園騎腳踏車。 

 

 森林公園的自行車道規劃相當好。 

 

 第一站是「蝴蝶園」,裏面有「幾隻」蝴蝶翩翩飛舞。

 

  在花架隧道前路分為二,我們選擇右邊的路。 

 

 通過長長的花架隧道。 

 

琵琶湖是近海處有因潮汐調解因素自然形成一處琵琶形狀天然湖泊,是一個珍貴的河口海濱濕地,由卑南溪地下湧泉不斷冒出所形成。

 琵琶湖

 

經過綠水橋後就出了森林公園,不過二女兒在路障前跘了一跤,結果腳踏車鍊條鬆脫,爸爸馬上修理起來,浪費了十多分鐘始終沒有修好,後來服務人員騎著腳踏車並帶了一台腳踏車來跟我們換,才知道不知那個好心人幫我們通知店家,在服務人員的道歉聲中,我才發現原來腳踏車出問題,只要call店家,他們就會帶自行車到出事地點更換。

 

 出了森林公園後看到台東政府為了南島藝術節正在興建的地標。

 

我們選擇右邊路線就是為了到「海演公園」,海濱公園擁有風力發電設施親水護岸戲水區、觀海寶桑亭、望月白橋、帛琉男人會館,以及處處可見造型獨特的創作雕塑公共藝術品,錯落分佈在綠色大草原間。不過男人會館(右中)聽說在我們離開後數天被颱風吹毀了。 

海演公園 

瞧!我們家另外三個人多愛水,趁著萺色在海邊玩了起來。 

 

 到海演公園的最終目的是要去買傳說中非常好吃的蔥油餅,老公以為是門口這家攤位,所以買了一份。

 

後來發現正主兒,趕快去排隊,很幸運地買到了,因為老公是倒數第二個買到的,其實人再來時,老閭說「賣完了。」

 

買完已經快七點,所以只能趕快回程,我們循原路回去,可是晚上的森林公園沒有燈光,暗暗地好恐佈,因為大女兒在後面壓隊,所以沿路我都不時叫她看她有沒有跟上,所以大女兒說真是受不了媽媽的神經質,本來想要好好享受夜晚的涼風,卻被我的叫聲吵得沒了興緻。

回到民宿享受買的蔥油餅,千層蔥多餅比較硬,香味不足。

 

 黃記蔥油餅軟嫩,和一般的蔥油餅口感不太一樣,我覺得非常好吃。

 

 吃完飯就步行到鐵花村,不過我們抵達時沒有現場演唱。有一些人在播放的歌曲中聊天、喝飲料,而我們則是加入逛市集的人群。

 

鐵花村 

觀看行程相片:

http://www.flickr.com/photos/fanglanhsu/sets/72157631367759864/

, , , , ,

fanglanhsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

老公刷中信卡抽到了ipad2,我跟老公說:「ipad2給我,舊的ipad給你。」老公說好,所以我多了一個新玩具。

和上次的ipad一樣,拿到ipad2就是花錢的開始,螢幕保護貼(3M)700元,保護套價格由3百多到2干多都有,很奇怪!總覺得買太便宜的似乎會對不起ipad,剛好有人推薦Hello kitty英倫版保護套,紅色很艷,白色又怕髒,所以我決定買這款較素雅些的非奧運版保護套。

這款是Hello Kitty授權 GARMMA開發。寄來的紙袋內面還有一層氣泡袋包裏。


拿出來的東西還有塑膠盒裝。

採用頂級皮革製成,後殼以ABS板包覆,整體完全保護,皮套正面採用了絲綢布面搭配珍珠光霧金立體蝴蝶結設計。


保謢套內層壓印上代表Kitty的蝴蝶結

保護套預留所有孔位,不影響操作。

nEO_IMG_保護套

背面立架設計也是精緻的蝴蝶結。

有二種免持角度

  

附贈Kitty造型擦拭布

nEO_IMG_DSCN1505

這款保護套的功能說明印在盒子背面,包含了打開蓋子就喚醒,闔上蓋子就睡眠的功能,不過這個功能剛開始使用覺得很炫,但後來發現它正面的蓋子只要不小心移開些,ipad就會啟動,似乎變成另一種困擾。

之前有到NOVA詢價,一樣是2280元,店員告訴我最便宜可以算2100元。因為我有momo三百元的折價券,所以干脆在momo買,還多送一個kitty的收納包。

nEO_IMG_DSCN1504

收納包的拉鍊也有個可愛的kitty臉,裏面有一邊有二條鬆緊帶,有一邊則是一條帶子。

nEO_IMG_DSCN1499

購買網址:

http://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=1617833&Area=search&mdiv=403&keyword=kitty%ABO%C5@%AEM

, ,

fanglanhsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()