因為老公要去荷蘭工作一個月,平日他要上班,假日我們可以到處走走,問我要不要跟,愛玩的我當然要去,我的理論是「即使在國外閒晃也是玩樂。」
這次的旅遊不同往常,是以endihoven為起點的放射型旅遊方式,因為公司幫忙訂的飯店,不住也是要付錢,另外再花一筆住宿費有些浪費。由於我沒有換國際駕照,對路況也不熟,玩的時候老公都要長時間開車,回來時,他還要上班,這種玩法比較累。
我則是英英美代子,所以平日煮飯、洗碗、洗衣…都沒有要求老公要分擔,一邊還想著:「會不會因此把老公寵壞了?」

其實,我並沒有很閒的感覺,每次玩回來,光整理相片就要秏掉二日的時間,還要規劃下次的旅遊路線和查詢景點,加上寫部落格文章,所以,好像比在台灣時忙碌許多。女兒問我會不會很無聊,這是很新鮮奇怪的感覺,「無聊但很忙!」

出發 荷蘭的天氣 pullman Eindhoven Cocagne
pullman 房間
地圖1地圖2
荷蘭煮菜
eindhove市中心
JanLinder超市閒晃的一天






贊丹Zaandam 魯爾蒙德Roermond 馬斯垂克Maastricht






德-漢諾威 hannover 漢諾威景點地圖 德-奎德林堡 Quedlinburg
德-韋尼格羅德 Wernigerode 德-Goslar 哥斯拉吃住 德-Goslar 戈斯拉爾的閒逛
德-Goslar-Hahnenkle 德-卡塞爾 kassel落難記


觀看全部行程相片:

荷蘭:
http://www.flickr.com/photos/fanglanhsu/collections/72157627182323058/

德國:

http://www.flickr.com/photos/fanglanhsu/collections/72157623155913069/

fanglanhsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()