同學Candy從美國紐約歸來,帶來了不少美國餐巾紙,正巧我要做小麻布包,所以同學Amy幫我挑了二張餐巾紙,剛好是我喜愛的紫色和土耳其藍。

小麻布包是橫向的,比大麻布包高度較短,厚度比較薄,比較適合平時攜帶。


我先用布膠將白色餐巾紙貼上,藉以改變麻布包的顏色,不過膠上得比較多的地方,還是會出現麻的顏色。

等餐巾紙乾後,再貼第二張,很明顯比貼一張更白了。

貼紫色的那面我用了二張白色餐巾紙打底,另一面我想貼土耳其藍的那一張,因為它的顏色比較深,所以我偷懶,這一面就只貼一張白色餐巾紙。二面都採全張貼,上下多出來的紙張裁掉,左右因餐巾紙比較窄而露出來的麻布則用蕾絲遮掩,局部地方灑五彩膠和黏貼水鑽,多了些華麗感。


文章標籤
創作者介紹

ivy愛玩樂

fanglanhsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • tiff
  • hi你好我想請問空白的麻布包是可以買到還是要自己先做呢?想請問詳細的方法~像餐巾紙是一般的白色大張然後貼你說的布膠嗎?(布膠一般手工藝材料店可以買到嗎?) 那等它乾了再貼上圖案(請問圖案的部分也是餐巾紙嗎?這樣做好後會不會容易掉?)
  • fanglanhsu
  • (1)麻布包在蝶古巴特的網路商店都可以購得。
    (2)膠使用AB拼貼膠,一樣在網路商店購買。
    (3)建議你直接選購較深色的餐巾紙,就可以直接貼上,不需要再貼那麼多層,因為麻布包是土黃色,所以顏色是餐巾紙的顏色加上麻布袋的顏色。
    (4)膠是有防水性的,貼好後就不再是紙了,只是如果你貼的時候,餐巾紙沒有完全黏在麻布袋上,用久了,那個沒貼牢的地方才容易破損。
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論