這個帆布包是購自「happy 玩家」。

因為已是很美的粉紅色,所以用局部貼圖的方式,第一面想要練習蕾絲蛋糕紙的拍色,所以先把將蕾絲蛋糕紙(日本製20元)用膠帶固定在胚體上。


拍完色撕除蕾絲蛋糕紙時發現非常難撕,很容易破掉,所以會一小塊一小塊黏在胚體上,要慢慢清,而且因為蛋糕紙在用形染筆拓色時會有些滑動,所以某些地方的圖案會連在一起,不是很清楚。撕完後,我在內圈用壓克力顏料塗上一圈金色。

再來陸續將圖案貼上,再補些葉子,勾勒線條,蓋上字章,最後在右上角貼上一朵毛織太陽花,這一面就完成了。

第二面,我想貼上我超愛的圖騰,可是一開始我的想法就錯了,下方的圖案,我從左邊開始貼,結果繞過轉角時,因為有些弧度,一不小心就歪掉了,而且會產生皺折,所以只好撕除再重貼,結果紙張就變得不完整,而且接上另一塊時,二個相同的圖案碰在一起了,結果是二個接縫都在正前方,而且沒有對稱,左邊那條太直,所以會看到明顯的一條線,更慘的是我怎麼調色都調不出那種美麗的紅色,所以只好硬著頭皮用相近的顏色拍色,還好上膠後再補畫些白色實心心、空心心還有圓形繞著小點的圖案後,瘕疵不明顯了。再抹些五彩膠,看起來就完整了。

(註:下次我會從正中央開始貼,這樣接縫會在二側邊邊,而且因為對稱比較容易補救)

貼上方圖騰時,不知道是胚體比較不吸膠還是餐巾紙的材質有異,貼上去後,整個圖案布滿小裂痕,真像被裂劑裂過一樣,而且因為胚體被我搞得髒髒地,只好再用粉紅色顏料把胚體拍了一下。

包包裏的布條我用第二張餐巾紙貼,好愛這個顏色,一種內歛的紅,因為紙不夠長,我干脆用長條塊狀加上留白的拼貼方式完成。

這個包包的正反二面大面積我用2劑拼貼,其他部份包含袋內拉鍊二邊的布條、把手等則使用布膠搓貼,所以摸起來質感不太相同。

, ,
創作者介紹

ivy愛玩樂

fanglanhsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()