※義大利是個搶錢國家,每個城都要入城費,上廁所都要錢,甚至有些餐廳的廁所也要另外付費,一般是0.5歐元,但是在威尼斯更貴是1.5歐元。 

※木偶奇遇記(英語:The Adventures of Pinocchio,義大利語:Le avventure di Pinocchio)是1880年卡洛·科洛迪在義大利出版的作品,被認爲是兒童古典文學經典之一,曾拍成電影逾二十次。故事主角皮諾丘(Pinocchio)的名字是由兩個義大利文名詞pino(松樹)和occhio(眼睛)所組成的,這個組合字在義大利西部托斯卡尼地區之佛羅倫斯方言中的意思為松果。在義大利到處都可以看到相關產品。

義大利餐很多餐廳的前菜就是義大利麵,後面有主餐和甜點,而那個義大利麵的份量和在臺灣純吃義大利麵的份量是差不多的。

※義大利旅館都沒提供房間的有線網路線孔,無線分享器無用武之地,幾乎所有旅館都有無線網路,但多數都需付費。

※希臘和義大利柱型介紹:

http://vr.theatre.ntu.edu.tw/fineart/th9_1000/open-07-broadcast.htm 

※這個網誌介紹義大利不同於旅行團的景點,看起來頗吸引人。

http://unbelsorrisodallitalia.com/

按選項進入介紹:

去回程  龐貝古城 Pompeii  阿瑪菲海岸 Amalfi  藍洞 Grotta Azzurra 
卡布里島 Capri 拿坡里搭法拉利列車 羅馬 Roma 1 羅馬2及梵諦岡
歐維耶多Orvieto 佛羅倫斯 Firenze 西恩那 Siena 聖吉米納諾 San Gimignano
比薩斜塔 Pisa 五地漁村之瑪納羅拉 Manarola 熱內亞 Genova 杜林 Turin
米蘭 Milano 西米歐尼 sirmione 維洛娜 Verona 威尼斯 Venice 1
威尼斯 Venice 2 彩色島 BURANO    
文章標籤
創作者介紹

ivy愛玩樂

fanglanhsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()