到了渡輪碼頭,雖非假日,想去鼓浪嶼的人潮還是很多。
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大家商量後只買了8元人民幣/1人的船票。
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這個紅色圓幣是四人票,往返都需要檢查。
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船開了,看一下剛離開的碼頭,眾多的高樓大廈看出廈門的繁榮進步。
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這大概是中國才能看到的船吧!
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渡輪有上下兩層,如果要坐上層需加付1RMB。
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大約七、八分鐘就抵達了鼓浪嶼。
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從鼓浪嶼看向廈門,近處古樸的船對照遠處的繁華。
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一艘渡輪載運許多的遊客,我想假日恐怕是人擠人。
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鼓浪嶼的電瓶車只來往景點和碼頭間,要去民宿,只能自己拖著行李走。如果民宿靠近碼頭就可以少走些路,像這家度假洋房就挺靠近碼頭。
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沿路上都可以看到小店現磨珍珠粉,也可以自己買個珍珠貝。
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鼓浪嶼應該是著名婚紗拍攝地,看到許多新人在此拍攝。
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終於到了今晚住宿的民宿-三十年代度假別墅。
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很多人都說要住在廈門,因為廈門住房比較便宜,但我覺得住在這種老房子是種享受,逛累了可以回別墅休息一下再出去逛才是優閒的度假方式。
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這一晚二個房間花費696元人民幣,房間很寬敝,浴室也很大,只是馬桶上有一些毛髮,沒有清潔得很乾淨。但基本上還不錯啦!
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我一直都很喜歡紅磚的建築,即使經歷長久的時間,不顯舊,卻見古味。
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坐在這種房子的庭院享受下午茶真是難得的恬適時光。
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在走廊喝咖啡閒聊,非常閒適。
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圓洲茶莊是一座閩南特色風格的院落。
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燕尾翹脊和馬脊是閩南建築的特色。
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一落落的馬脊拍起來很美!
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圓洲茶莊主要是宣揚閩南茶文化,屋內可以品茶和體驗茶文化。
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這是從圓洲茶莊的側面拍攝日光巖。
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鼓浪嶼景點地圖
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日光巖是鼓浪嶼的最高點,所以在島上常會看到它。
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本來沒打算上日光岩的,但是散步走著走著到了入口,和同事們商量一下還是決定在快天黑的時間進入日光岩。而且因為已過了17點,所以門票半價30元RMB。(晚上八點關門)
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俗話說「不登日光岩不算到廈門」,日光岩俗稱"岩仔山",別名"晃岩",高92.6米,相傳1641年,鄭成功來到晃岩,看到這裡的景色勝過日本的日光山,便把"晃"字拆開,稱之為"日光岩"。
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日光岩是由兩塊巨石一豎一橫相倚而立,成為龍頭山的頂峰。
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要攀登高峰會穿越許多像一線天的狹窄樓梯通道。
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日光巖寺始建於萬曆丙戌,即萬曆十四年,因建於日光岩山麓,每當太陽升起,陽光正射到山石和寺內,故名。
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要爬上頂峰得從寺廟旁的小路拾級而上。
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登上頂峰,盡覽全島風光,也可以遠眺廈門。
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夜晚的海滄大橋是顯著地標。
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白天的日光岩遊客如織。
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晚上打了燈光的日光岩。
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晚上的街道有些很寧靜。
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有些像臺灣老街小店林立。
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民宿透過彩繪玻璃洩出的光線比白天更吸引人。
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我們所住民宿拱廊的光影也很吸引人。
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