Cherry和Amy到我家來試作第一次的韭菜盒,她們倆個自用自己的比例做麵糰。

Cherry是按網站的比例:

600克中筋麵粉先加入340ml熱水用筷子畫圓攪至雪花狀再加入140ml冷水,但把麵糰揉勻後發現水太多了,所以又加了量米杯二杯麵粉。做好的麵糰放在盆中蓋上保鮮膜醒20分鐘。

註:有的網站是中筋麵粉:沸水:冷水=750克:420克:180克

DSCN9214
Amy的比例是中筋麵粉:沸水:冷水=6:2:1, 她先將麵粉挖個洞,再把熱水倒入,揉完後,再加入冷水。但是這個比例的麵糰有點太軟。 DSCN9216

醒麵糰的時間就來備料。

特買有機細頭的韭菜,amy說這種比較好吃,先好後切小粒。

DSCN9212

DSCN9217

8顆蛋打散後,平底鍋放少許油,把蛋液倒入後,邊用筷子撥碎,如果覺得不夠碎,起鍋後再用剪刀再剪碎些。

DSCN9219

DSCN9229

白豆乾先對半橫剖再切小粒,最後用煎過蛋的鍋子直接加醬油煸香。

DSCN9218

DSCN9231

將上述和下列材料一起放在大鍋中。

絞肉

DSCN9225

蝦皮

DSCN9223

剪成小段的泡水冬粉

(忘了拍照!!)

加入胡椒、黑麻油、鹽等調味料

DSCN9232

 

將所有調味料和材料拌勻,放置約20分鐘讓料入味。

Photo by FangLan Hsu

將工作檯灑麵粉,取一塊麵糰搓長條再分成數個小麵糰,用圓棍桿成麵皮,再把料放入。

 

Photo by FangLan Hsu

將麵皮對半壓緊,用碗切料不工整的邊。

film by FangLan Hsu

可用少量的油小火煎或直接不加油用小火乾餎,我們都比較喜歡後者,因為皮較軟,吃起來會有皮薄餡多的感覺。

 

Photo by FangLan Hsu

用剪刀剪成二半,上桌囉!

 

Photo by FangLan Hsu

大相片:

http://www.flickr.com/photos/fanglanhsu/sets/72157632547668299/with/8391032587/

 

文章標籤
創作者介紹

ivy愛玩樂

fanglanhsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()