紐西蘭又譯新西蘭,是位於太平洋西南部的一個島嶼國家,最大的城市為奧克蘭都會區,由南、北兩大島及一些小島嶼組成,兩島以庫克海峽分隔,兼顧兩島便利性,將首都設於北島末端的威靈頓。因為旅遊行程都沒經過威靈頓,導遊提醒我們必須將護照放好,因為若不小心遺失要重辦的話,只好自己脫隊前往威靈頓。紐西蘭由於造山運動及火山噴發,地形多變,南阿爾卑斯山縱貫南島中西部,風景優美,

 

Photo by FangLan Hsu

 這次紐西蘭行程是跟團,旅行社:寰群,領隊:姚中興,導遊:盧慶文。

  

Photo by FangLan Hsu

紐西蘭出關非常麻煩,旅行這麼多國家只有紐西蘭讓我在還沒有抵達就後悔來到這個國家,因為沿途導遊一直恐嚇我們不要帶…進關,害得團員或領隊請我們吃東西,我都說能不能不要吃,免得我遺忘了什麼,害得出關時整團會因為我耽誤行程,所以忐忑不安的心直到出關後才安定下來。抵達奧克蘭機場申報單上洋洋灑灑二面要申報的事物,海關蓋完章,領完行李,出關又要排隊給申報單,關員會再重述申報物問遊客有沒有帶。像我答得慢,關員干脆拿起一本圖畫書,一面面很有耐心的翻,讓我回答有沒有紙上的東西(所以通關當然慢)。我都答沒有後,她叫我把行李放到X光機上掃描,若沒問題領完行李就可以出關了。若在行李那關關員覺得有問題就會叫你去排打開行李檢查的通道,因為只有一道檢查下來沒有半個鐘頭是出不了關的。

 

Photo by FangLan Hsu

我們團有團員因為在X光機掃描那關被掃瞄到包包裏有一顆茶葉蛋,因"未誠實申報"被罰了四百紐幣,我心裏十分同情她,感同身受,所以還沒開始玩,心情就很沉重。還好後來跑行程時發現紐西蘭人民非常友善,旅遊印象才好些。

來源:http://pic.pimg.tw/dreamyeh/4a428a2c1c58a.jpg

 紐西蘭是個羊比人多很多的國家。

 

Photo by FangLan Hsu

 使用插座為三孔八字型,電壓230/240V

 

 旅遊時間:3月16日-26日共計11天。
請按下表格內景點名稱進入景點介紹。
  

天空之城 哈比村 紅木森林
羅吐魯阿1 羅吐魯阿2 愛哥頓牧場
懷歐塔普地熱區 陶波湖和胡卡瀑布 希爾頓飯店
皇后鎮美景篇 皇后鎮活動篇  米佛峽灣
 蒂阿瑙  瓦納卡湖  Puzzling World
 八號景觀公路  隱士飯店  塔斯曼冰河
 普卡基湖.蒂卡波湖和牧羊人教堂  艾斯伯頓  夢娜維爾花園
 飛行    
, ,

fanglanhsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()